باليكسير (تركيا) - يبدو أن الحلزون التركي المطبوخ بدأ يشهد رواجا كبيرا في العالم، وخاصة الأسواق الأوروبية التي تستهلك أكثر من ألف طن منه سنويا.
ويؤكد مدير شركة كوجامان أوزكان غديك لوكالة
"الأناضول" التركية أن شركته تجمع سنويا نحو ألف طن من الحلزونات من أرجاء
تركيا، فضلا عن استيراد 500 طن من بلغاريا، وتقوم بإضافة الزبدة والبقدونس والثوم
إليها قبل توزيعها على الأسواق العالمية، من خلال شركة فرنسية مختصة بهذا المجال.
ويضيف "نحن الوحيدون في تركيا، ويمكننا القول
إننا في المرتبة الأولى على مستوى أوروبا"، مشيرا إلى أن الحلزونات المطبوخة بالزبدة
تلقى اقبالا كبيرا في فرنسا واليابان وكندا والولايات المتحدة وروسيا وغيرها من دول
العالم.(ألوان نيوز)
تعليقات بلوجر
تعليقات فيسبوك